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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Berenjenas en escabeche


Hay muchas recetas de berenjenas en escabeche. Algunos le ponen mas vinagre, otros las hacen sin piel, algunos las cortan en cubos. Todo depende de cada uno por eso la receta no es tan precisa en cantidades porque depende un poco del gusto.




De esta manera  quedan delicadas, ideales para acompañar o para comer solas con un pedacito de pan. Lo importante para mí es usar un buen aceite de oliva.

Ingredientes

3 berenjenas

Vinagre blanco

Agua

Condimento: aceite de oliva, ajo, laurel, ají molido, orégano, sal y pimienta en granos.

 

Preparación

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm de espesor sin pelarlas. Dejarlas 30 minutos en un colador con un poco de sal gruesa para que pierdan un poco de líquido. Poner una olla a hervir con agua y vinagre. La proporción que uso yo es: por dos litros de agua, una taza y media de vinagre). Una vez que hierve agregar las berenjenas y dejarlas hasta que estén tiernas pero no muy blandas (aproximadamente 15 minutos).

Escurrirlas y sacarles muy bien el agua. Te podes ayudar con papel de cocina.

En un frasco poner capas de berenjenas y condimentar a gusto con ajo, ají molido, orégano, sal, pimienta y laurel. Lo importante es que las berenjenas tienen que quedar cubiertas con aceite de oliva.

En cuanto a la duración, para mi es mejor comerlas dentro de los 15 días. Acordate que cada vez que te servís el aceite tiene que cubrir las berenjenas.

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