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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Risotto a la milanese


Un clásico de la comida italiana que se puede comer solo o como acompañamiento.

Ingredientes

350 gramos de arroz
125 gramos de manteca
1 cebolla mediana
1 sobrecito de azafrán
150 gramos de queso de rallar
1 litro de caldo
200 ml de vino blanco


Preparación

Triturar la cebolla y rehogarla en una olla con 80 gramos de manteca. Cuando este transparente agregar el arroz y dorarlo algunos minutos, subir el fuego, agregar el vino blanco y esperar hasta que evapore. Ir agregando de a poco el caldo sin dejar de revolver el arroz con cuchara de madera. A mitad de cocción diluir el azafrán con un poquito de caldo y agregarlo al arroz.

Aproximadamente el arroz tendrá que cocinar unos 20 minutos.

Cuando esté listo, sacarlo del fuego y agregar el resto de la manteca y el queso rallado. Mezclar enérgicamente. Dejarlo unos minutos reposar y servirlo.

Nota: para hacer el caldo, poner a hervir una zanahoria, un apio y una cebolla con un poco de sal y algunos granos d pimienta.
El caldo siempre hay que mantenerlo caliente para que no baje la temperatura del arroz.

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