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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Mousse de atún


Otra receta de Eduardo. Gracias por compartirla!!!!

Ingredientes

3 sobres de gelatina sin sabor en polvo (aprox. 25 gramos)
2 latas de atún en aceite
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharones de caldo
100 gramos de crema de leche
1 pocillo de café de Oporto
1 cucharadita de salsa Perry
1 cucharadita de tabasco

Salsa
Queso crema, mayonesa, yogurt natural, sal, pimienta, ciboulette y perejil picados.

Preparación

Para preparar el caldo, poner a hervir en una cacerola medio litro de agua con una cebolla chica, 1 zanahoria y una poco de apio. Agregar pimienta en grano y dos cubitos de carne. Dejar cocinar hasta que las verduras se deshagan. Colar el caldo y agregar la salsa Perry, el tabasco y el oporto.
Hidratar la gelatina en agua fría unos 5 minutos y volcar al caldo caliente para que se disuelva (utilizar 5 partes de agua por cada parte de gelatina).
Poner en una licuadora el atun, la mayonesa y la crema. Licuar y por ultimo agregar los 3 cucharones de caldo.
Poner en un molde humedecido con agua o poner un papel film. El molde puede ser rectangular o redondo. Volcar la preparación y llevar a la heladera por lo menos por 3 horas para que solidifique.
Queda muy bien acompañarla con una ensalada de rucula condimentada con aceto y oliva.

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